Ingredientes
Porciones : 4
- 1/4 de taza (60 ml) de jugo de naranja, recién exprimido
- 3 cucharadas de jugo de lima, recién exprimido
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1/2 cucharadita de mostaza tipo Dijon
- 3/4 de cucharadita de sal
- Pimienta negra recién molida, al gusto
- 375 g de filetes de pechuga de pollo, sin piel
- 1 mango mediano, pelado y cortado en trozos finos
- 1 jitomate mediano, sin semillas, cortado en trozos finos
- 1/2 pepino mediano, sin semillas, en rodajas delgadas
- 1 cebolla morada mediana, en rebanadas finas
Modo de preparación
Preparación: 45min › Cocción: 6min › Listo en:51min
- Mezcla el jugo de naranja, el jugo de lima, el aceite, el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta en un tazón pequeño. Pasa 1/4 de taza del aderezo a otro tazón; añade las pechugas y cúbrelas con el aderezo. Refrigéralas, tapadas, 1 hora. Reserva el aderezo restante.
- Precalienta la parrilla a fuego medio. Asa las pechugas 3 minutos, hasta que estén doradas de un lado. Báñalas con el aderezo con el que las marinó. Voltéalas y ásalas 3 minutos más, hasta que se cuezan. Déjalas reposar 5 minutos en una tabla de cortar. Córtalas en rebanadas gruesas.
- En un tazón grande mezcla el aderezo restante con el mango, el jitomate, el pepino y la cebolla. Añade el pollo asado. Sírvelo sobre hojas para ensalada.
ideas frescas
Una ensalada del chef puede incluir cualquier combinación de carne, verduras y queso. Tú puedes sustituir el pavo o la carne magra para asar por un poco de jamón y pollo, e incluir en la mezcla más verduras, como rebanadas de pepino y rábanos. En lugar del queso de cabra, prueba con un feta desmoronado o cubitos de queso estilo suizo o havarti.
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