jueves, 11 de julio de 2013

Ensalada de pollo a la parilla

Esta es una receta que hace tiempo la hice y me gusto aqui se las comparto


Ingredientes

Porciones : 4 

  • 1/4 de taza (60 ml) de jugo de naranja, recién exprimido
  • 3 cucharadas de jugo de lima, recién exprimido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de mostaza tipo Dijon
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • Pimienta negra recién molida, al gusto
  • 375 g de filetes de pechuga de pollo, sin piel
  • 1 mango mediano, pelado y cortado en trozos finos
  • 1 jitomate mediano, sin semillas, cortado en trozos finos
  • 1/2 pepino mediano, sin semillas, en rodajas delgadas
  • 1 cebolla morada mediana, en rebanadas finas
150 g de hojas verdes para ensalada







Modo de preparación

Preparación: 45min  ›  Cocción: 6min  ›  Listo en:51min 

  1. Mezcla el jugo de naranja, el jugo de lima, el aceite, el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta en un tazón pequeño. Pasa 1/4 de taza del aderezo a otro tazón; añade las pechugas y cúbrelas con el aderezo. Refrigéralas, tapadas, 1 hora. Reserva el aderezo restante.
  2. Precalienta la parrilla a fuego medio. Asa las pechugas 3 minutos, hasta que estén doradas de un lado. Báñalas con el aderezo con el que las marinó. Voltéalas y ásalas 3 minutos más, hasta que se cuezan. Déjalas reposar 5 minutos en una tabla de cortar. Córtalas en rebanadas gruesas.
  3. En un tazón grande mezcla el aderezo restante con el mango, el jitomate, el pepino y la cebolla. Añade el pollo asado. Sírvelo sobre hojas para ensalada.

ideas frescas

Una ensalada del chef puede incluir cualquier combinación de carne, verduras y queso. Tú puedes sustituir el pavo o la carne magra para asar por un poco de jamón y pollo, e incluir en la mezcla más verduras, como rebanadas de pepino y rábanos. En lugar del queso de cabra, prueba con un feta desmoronado o cubitos de queso estilo suizo o havarti.


Pagina original AQUI!!

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