jueves, 18 de julio de 2013

Postres| Flan desde Cero!

Como ya sabemos, en el super encontramos sobres para hacer flan solo agregandole agua, pero nada mejor que hacerlo nosotros en nuestra casa controlando la salud de nuestra familia!.

Ingredientes: 
Azúcar, 140 ml ( ½ taza colmadita)
Agua, 45 ml (1/4 taza escasa)
Leche, 570 ml (2 tazas y 1/4)
Azúcar, 70 ml (1/4 taza colmadita)
Huevos, 3
Esencia de vainilla, 3/4 cucharadita

1 moldede que le quepa y poco mas de 1 litro









Procedimiento

Coloque el azúcar y el agua en un bol, remueva a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva, lleve a ebullición, baje el fuego y deje hervir hasta que se dore y comience a caramelizar. Retire del fuego y cubra la base de los moldes con el caramelo caliente.
 Caliente la leche en un olla hasta que rompa el hervor. Retire del fuego.
 Bata apenas, el azúcar con los huevos y la esencia de vainilla hasta amalgamar bien, no debe quedar espumoso; agregue la leche caliente y cuele, vierta la mezcla en un molde
 Coloque los moldes en una fuente para horno y llénela hasta la mitad de los moldes con agua hirviendo.
 Cocine en horno precalentado a 160° C por 20/25 minutos o hasta que la crema cuaje. Deje enfriar y refrigere 2 hora o más.
 Para desmoldar pase un cuchillo con cuidado por los bordes de los moldes y vuélquelos sobre los platos de servir. Si es preciso agite ligeramente para que se despegue con mayor facilidad.
 El flan al caramelo se puede servir solo o con frutillas frescas, crema batida, tulipas, tejas, decorado con figuras de chocolate, etc..
 Se pueden hacer variantes de esta receta aromatizando la crema con especias como el cardamomo, la canela o la nuez moscada, piel de naranja o limón o con licor.
Se cocina al baño de maría para que la preparación no hierva y el flan quede sin burbujitas al emplatarlo.



tambien lo puedes cocinar en una vaporera en la estufa pero tomara mas tiempo.
puedes poner cajeta en vez de caramelo o chocolate.


Provecho!!

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